世界穆宣訊息分享

聖經與古蘭經100問

聖經與古蘭經100問

  • 作者: Daniel Wickwire
NT.200




本書中所問的問題完全是從基督教立場出發,本著“最好的解經就是經文本身”的原則擬定問題。因此,我們從聖經或古蘭經中找出切合主題的經句做為答案。
大多數的穆斯林,從未花點時間好好地讀一讀聖經;大多數的基督徒,也從未花點時間好好地讀一讀古蘭經。結果,大家對基督徒和穆斯林到底信仰什麼,產生了許多誤會。因此,若想要認識這兩大宗教信仰,最好的辦法就是直接去查考他們信仰之本的經書:聖經和古蘭經。而非取自聖訓集(Hadith)、傳統、民間傳說、神話、或大眾的看法。

我們在本書中直接引用聖經和古蘭經的經句,以回答100題神學上的重要問題,藉此顯明這兩本重要經書的異、同之處。在回答這些問題時,我們只選擇這兩本“聖書”。基督教的術語來看,這種固守聖經的原則被稱之為“唯獨聖經”(sola scriptura)。而按照伊斯蘭教的術語,那些固守“聖書”的人則被稱為“經師”或稱為 Ehl-i-Kitap。

『你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。』(約 8 : 32)

作者: Daniel Wickwire